Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 1996 г. N 05/1-28р/07

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОКУМЕНТЫ, ЯВИВШИЕСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА СТРАХОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 
    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью в целях упорядочения работы с документами, представляемыми страховыми организациями при внесении изменений и дополнений в документы, явившиеся основанием для выдачи лицензии на страховую деятельность, разъясняет.
    1. Изменения и дополнения, вносимые страховщиками в правила страхования по всем видам страховой деятельности с целью расширения объема обязательств страховщика по договору страхования, в том числе перечня объектов страхования и страховых рисков, а также изменения порядка уплаты страховых взносов и осуществления страховых выплат по видам страхования жизни требуют обязательного предварительного согласования с Росстрахнадзором.
    При этом представляются оформленные в соответствии с требованиями п. 4.1 Условий лицензирования страховой деятельности от 19.05.94 N 02-02/08 два экземпляра правил страхования и расчет страховых тарифов, учитывающий внесенные в правила изменения.
    Иные изменения в правила (условия) страхования, не противоречащие требованиям нормативно-правовых актов, вносятся страховой организацией самостоятельно, с уведомлением Росстрахнадзора о внесенных изменениях в установленный срок.
    2. Изменение величины нетто-ставки страховых тарифов по видам страхования иным, чем страхование жизни, не требует согласования и представления в Росстрахнадзор и проводится с учетом фактически сложившейся убыточности страховых операций по страхованию соответствующих рисков за период не менее года на основании методики расчета страховых тарифов по данному виду страхования, согласованной с Росстрахнадзором при получении лицензии.