Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ N 30, Госналогслужбы РФ N 02-01-05 от 27.03.96 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ ПРИБЫЛИ"

Дата документа27.03.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 1996 г. N 1059
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 30

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-01-05

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1996 года

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ ПРИБЫЛИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают следующее.
     Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" уточнены отдельные статьи доходов и расходов, включаемых в состав внереализационных доходов (расходов) предприятий. В частности, внесено дополнение о том, что к расходам и потерям, отражаемым на счете "Прибыль и убытки", относятся "другие расходы по оплате отдельных видов налогов и сборов, уплачиваемых в соответствии с установленным законодательством порядком за счет финансовых результатов".
    При этом указанные выше налоги и сборы в составе внереализационных расходов отражаются в суммах, начисленных предприятиями и организациями за отчетный период. В этих же суммах они принимаются и при определении финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.