Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 1996 г. N 391

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ РАБОТНИКАМ, ПОДВЕРГАЮЩИМСЯ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 
 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 апреля 1996 г. работникам организаций здравоохранения, финансируемых из федерального бюджета, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), определенного на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, сохранив для них действующие условия оплаты труда.
    Выплата надбавок производится за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на здравоохранение.
    2. Надбавки работникам организаций здравоохранения, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливаются субъектами Российской Федерации применительно к пункту 1 настоящего Постановления самостоятельно за счет средств указанных бюджетов.
    3. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации утвердить перечень организаций, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на установление указанной в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления надбавки к окладу (тарифной ставке).
    4. Установить работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда).
    Расходы на указанные цели производятся в организациях:
    финансируемых из федерального бюджета - за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на здравоохранение;
    финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации - за счет средств указанных бюджетов.
    5. Министерству труда Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного оплачиваемого отпуска, установленных пунктом 4 настоящего Постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН