Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2011 г. N 03-07-13/01-12

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при приобретении российской организацией продуктов питания на территории Республики Казахстан Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) налог на добавленную стоимость взимается налоговыми органами государства-импортера при импорте товаров на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза. При этом на основании ст. 1 Соглашения импортом товаров признается ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза.
    Таким образом, при приобретении российской организацией продуктов питания на территории Республики Казахстан для обеспечения коллективного питания членов экипажа российского судна, находящегося в Республике Казахстан, без ввоза этих продуктов питания на территорию Российской Федерации налог на добавленную стоимость налоговым органам Российской Федерации не уплачивается.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики