Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.04.2011 N 03-06-06-01/5 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДПИ АВАРИЙНЫХ ПОТЕРЬ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ>

Дата документа21.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2011 г. N 03-06-06-01/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых аварийных потерь полезных ископаемых и сообщает следующее.
    В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем отмечаем, что в соответствии со ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации нормативными потерями полезных ископаемых признаются фактические потери полезных ископаемых при добыче, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 "Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения" установлено, что нормативы потерь углеводородного сырья ежегодно утверждаются Минэнерго России по согласованию с Федеральным агентством по недропользованию по каждому конкретному месту образования потерь.
    Потери углеводородного сырья, вызванные нарушением технологического процесса разработки месторождения, аварийными разливами и (или) иными ситуациями, не предусмотренными принятой схемой и технологией разработки месторождения, по мнению Минэнерго России и Минприроды России, не могут рассматриваться в качестве потерь сырья при добыче.