Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2011 г. N 03-07-08/120

 
    В связи с письмом по вопросу документального подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг при организации международных перевозок Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. При этом для подтверждения правомерности применения указанной ставки налога в налоговые органы представляются документы, предусмотренные п. 3.1 ст. 165 Кодекса, в том числе выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного или российского лица - покупателя указанных услуг на счет налогоплательщика в российском банке.
    Представление в налоговый орган вместо выписки банка иных документов для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость указанным п. 3.1 ст. 165 Кодекса не предусмотрено.
    Таким образом, в случае прекращения обязательства покупателя по оплате транспортно-экспедиционных услуг при организации международных перевозок путем зачета взаимного требования указанные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов.
    Одновременно отмечаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.