Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2011 г. N 03-07-13/01-13

 
    В связи с письмом по вопросу подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте металла из Российской Федерации в Республику Беларусь в случае помещения данного товара на территории Республики Беларусь под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте товаров из Российской Федерации в государства - члены Таможенного союза, в том числе в Республику Беларусь, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные п. 2 ст. 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол), в том числе заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками белорусского налогового органа.
    В то же время в соответствии с п. 2 ст. 21 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18.06.2010 для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в порядке, установленном указанной ст. 1 Протокола, в случае реализации товаров с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза и помещения их под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории другого государства - члена Таможенного союза вместо заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в налоговый орган представляется заверенная таможенным органом копия таможенной декларации, в соответствии с которой такие товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.