Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2011 г. N 03-07-11/108

 
    В связи с письмом по вопросу включения в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость в первом налоговом периоде 2008 г. дебиторской задолженности, образовавшейся у подрядной организации по состоянию на 31 декабря 2005 г. по работам, выполненным в рамках договора подряда, предусматривающего рассрочку оплаты, и не погашенной до 1 января 2008 г., Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в гл. 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон) по состоянию на 1 января 2006 г. налогоплательщики налога на добавленную стоимость были обязаны провести инвентаризацию дебиторской задолженности по состоянию на 31 декабря 2005 г. включительно. По результатам инвентаризации следовало определить дебиторскую задолженность за реализованные, но не оплаченные товары (работы, услуги), имущественные права, операции по реализации (передаче) которых признавались объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 ст. 2 Закона налогоплательщикам налога на добавленную стоимость, определявшим до вступления в силу Закона момент определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость как день оплаты, следовало включать в налоговую базу денежные средства, поступившие до 1 января 2008 г. в счет погашения указанной дебиторской задолженности.