Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2011 г. N 42-7.4-05/8.1-333

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по вопросу перехода на план счетов бюджетного учета, применяемый с 1 января 2011 года, направляет для руководства и использования в работе Методические рекомендации по переходу на план счетов бюджетного учета, применяемый с 1 января 2011 года.
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПЕРЕХОДУ НА ПЛАН СЧЕТОВ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА, ПРИМЕНЯЕМЫЙ С 1 ЯНВАРЯ 2011 Г.

 
    В соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" (далее - Приказ N 157н) и от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению" (далее - Приказ N 162н), действие которых согласно пункту 3 данных Приказов распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г., управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по главе 100 "Федеральное казначейство" (далее - Управления) необходимо с момента получения данного письма исходящие остатки по соответствующим аналитическим счетам плана счетов бюджетного учета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (далее - Приказ N 148н), сложившиеся по состоянию на 1 января 2011 года (далее - исходящие остатки 2010 года), перенести на входящие остатки по соответствующим аналитическим счетам плана счетов бюджетного учета, утвержденного Приказом N 157н и Приказом N 162н, сложившиеся по состоянию на 1 января 2011 года (далее - входящие остатки 2011 года).