Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.04.2011 N 03-07-13/08 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НДС ПРИ ПОСТАВКЕ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ>

Дата документа26.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2011 г. N 03-07-13/08

 
    В связи с письмом о порядке применения налога на добавленную стоимость при поставке товаров на экспорт Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость при реализации товаров в государства, не являющиеся государствами - членами Таможенного союза, регулируется нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Кодекса при реализации товаров, вывезенных с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов.
    Перечень документов, представляемых в налоговый орган для подтверждения правомерности применения указанной ставки налога, предусмотрен ст. 165 Кодекса. В данный перечень включена выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации товаров иностранному лицу на счет налогоплательщика-экспортера в российском банке.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 165 Кодекса и с учетом определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23.12.2009 N 20-П в случае, если выручка от реализации товара иностранному лицу поступает на счет налогоплательщика от третьего лица, в налоговые органы наряду с выпиской банка (ее копией) представляется также любой документ, подтверждающий передачу покупателем обязательства по оплате экспортируемых товаров третьему лицу.