Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2011 г. N 03-07-08/202

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению в пользование воздушного судна по договору субаренды для эксплуатации на территории иностранного государства, оказываемых российской организацией другой российской организации, и сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса.
    Так, согласно пп. 5 п. 1 указанной ст. 148 Кодекса местом реализации услуг, не предусмотренных пп. 1 - 4.1 п. 1 ст. 148 Кодекса, признается территория Российской Федерации, если такие услуги оказываются организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации.
    Поскольку в пп. 1 - 4.1 п. 1 ст. 148 Кодекса услуги по предоставлению в субаренду воздушных судов для эксплуатации за пределами территории Российской Федерации не предусмотрены, местом реализации таких услуг, оказываемых российской организацией другой российской организации, признается территория Российской Федерации и, соответственно, данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации на основании п. 3 ст. 164 Кодекса по ставке в размере 18 процентов.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.