Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 28.02.96 N 02-51 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ДЕПОЗИТАРНОГО УЧЕТА НА ОРГАНИЗОВАННОМ РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ от 28.02.96 N 35)

Дата документа28.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 28 февраля 1996 г. N 02-51

 
    С целью совершенствования порядка осуществления депозитарного учета на рынке государственных ценных бумаг, в частности, осуществления депозитарного учета при совершении операций ломбардного кредитования, приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке депозитарного учета на Организованном Рынке Ценных Бумаг (Приложение N 1).
    2. Возложить контроль за осуществлением депозитарного учета на Организованном Рынке Ценных Бумаг на Департамент ценных бумаг (А.А. Козлов).
    3. Установить, что со дня вступления в силу Положения о порядке депозитарного учета на Организованном Рынке Ценных Бумаг утрачивает силу раздел 3 Положения об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций.
    4. Установить, что Временное положение о депозитарных операциях банков в Российской Федерации, утвержденное письмом Банка России от 10.05.95 N 167, в отношении государственных ценных бумаг, депозитарный учет которых регулируется Положением о порядке депозитарного учета на Организованном Рынке Ценных Бумаг, применяется в части, не противоречащей последнему.
 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

 
 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Банка России
от 28.02.96 N 02-51

28 февраля 1996 г. N 35

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ДЕПОЗИТАРНОГО УЧЕТА НА ОРГАНИЗОВАННОМ РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

1. Основные положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет порядок хранения и/или депозитарного учета следующих ценных бумаг (далее - облигации):
    - государственных краткосрочных бескупонных облигаций Российской Федерации (Основные условия выпуска одобрены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1993 г. N 107);
    - облигаций федеральных займов (Генеральные условия выпуска и обращения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 458).
    1.2. Депозитарный учет - учет облигаций по счетам "депо" в соответствии с настоящим Положением, осуществляемый только теми лицами, которые уполномочены на осуществление такого учета в соответствии с настоящим Положением.
    Настоящее Положение не регулирует вопросы отражения депозитарных операций в бухгалтерском учете. Бухгалтерский учет депозитарных операций ведется на внебалансовых счетах в соответствии с нормативными документами Банка России.
    Под депозитариями понимаются организации, осуществляющие хранение и/или учет облигаций, в соответствии с настоящим Положением.
    Записи по бухгалтерским счетам внебалансового учета, предназначенным для учета облигаций, принятых на хранение от других лиц и/или переданных на хранение другим лицам, которые открываются и ведутся лицами, не являющимися депозитариями в соответствии с настоящим Положением, не влекут за собой последствий, наступающих при совершении записей по счетам "депо" в соответствии с настоящим Положением и договорами.
    1.3. В целях настоящего Положения под счетом "депо" понимается объединенная общим признаком совокупность записей, предназначенная для учета облигаций.
    1.4. Счет "депо" может подразделяться на разделы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте