Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 20 марта 1996 г. N 82/690-II

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И УЧЕТА ВЫДАННЫХ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ПРАВО УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с частью четвертой статьи 51 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", если менее чем за 30 дней до дня выборов гражданин, включенный в список избирателей, установит, что не будет иметь возможность прибыть в помещение того избирательного участка, где он включен в список избирателей, он вправе получить в участковой избирательной комиссии данного избирательного участка открепительное удостоверение на право участия в выборах Президента Российской Федерации, в том числе и при проведении повторного голосования. При возникновении названных условий после назначения повторного голосования, гражданин, не получивший открепительное удостоверение до дня общих выборов, вправе его получить в установленном порядке со дня публикации в средствах массовой информации соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
    Форма открепительного удостоверения утверждена Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 января 1996 г. N 69/584-II.
    Открепительные удостоверения являются избирательными документами строгой отчетности. Открепительные удостоверения имеют единую для всей территории Российской Федерации нумерацию.
    Передача открепительных удостоверений вышестоящей избирательной комиссией нижестоящей избирательной комиссии оформляется актом передачи открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации, который подписывается председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем вышестоящей избирательной комиссии и председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем нижестоящей избирательной комиссии и заверяется печатью вышестоящей избирательной комиссии.