Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 апреля 1996 г. N 02-79

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ

 
    В целях регламентации залоговых операций, в том числе операций ломбардного кредитования, с ГКО и ОФЗ-ПК (далее - Облигации), а также в связи с принятием Положения "О порядке депозитарного учета на организованном рынке ценных бумаг" (утверждено Приказом Банка России от 28 февраля 1996 г. N 02-51) приказываю:
    1. Утвердить дополнения и изменения в "Положение об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций".
    2. Пункт 1.3 вводится в действие в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 8 декабря 1995 года для залога Облигаций в соответствии с Положением о порядке предоставления Банком России ломбардного кредита банкам - с момента опубликования настоящих изменений.
    Для залога облигаций по другим договорам - с 1 января 1997 года.
 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

 
 

Утверждено
Приказом Центрального банка
Российской Федерации
от 3 апреля 1996 г. N 02-79

 
 

Согласовано
Заместитель
Министра финансов РФ
О.В.ВЬЮГИН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ"

 
    1. Изложить первое предложение пункта 1.3 в следующей редакции:
    "В соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением с Облигациями могут заключаться только договоры (сделки) купли - продажи, а также залога.".
    2. В связи с отменой раздела 3 Положения в соответствии с Приказом Банка России от 28 февраля 1996 г. N 02-51 считать разделы 4 - 12 Положения разделами 3 - 11.
    3. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:
    "4.1. Обращение Облигаций осуществляется только путем заключения сделок купли - продажи облигаций, в том числе сделок по реализации заложенных Облигаций, через Торговую Систему.