Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.04.96 N 267 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А ТАКЖЕ НА ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ" (вместе с ПОРЯДКОМ от 04.04.96 N 38)

Дата документа04.04.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 1996 г. N 267

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А ТАКЖЕ НА ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

 
 
    В связи с принятием "Порядка предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей", письмо Центрального банка Российской Федерации от "__" марта 1996 г. N ___ (далее - Порядок), Банк России сообщает следующее:
    1. Порядок вступает в силу с 4 апреля 1996 года.
    2. Утрачивают силу с 4 апреля 1996 г. "Основные принципы предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским юридическим лицам - резидентам на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей" (письмо Центрального банка Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 35).
    3. Порядок выдачи разрешений российским уполномоченным банкам на участие в капитале банков и иных кредитных организаций за границей с участием Банка России в соответствие со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" будет установлен Банком России дополнительно.
    4. При изменении уполномоченным банком долей участия в капитале кредитной организации за границей, в целях приведения размера долей участия уполномоченного банка в капитале кредитной организации за границей, в которой участвуют иные российские юридические лица, в соответствие с требованиями пункта 2.1 Порядка Банк России будет исходить из возможностей выполнения указанного требования.
    5. В целях создания единой базы данных и приведения в соответствие с Порядком представляемой российскими юридическими лицами отчетности о деятельности кредитных организаций и филиалов за границей российские юридические лица, получившие до 1 января 1996 г. разрешения (лицензии) Банка России на участие в уставном капитале кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей, в срок до 1 сентября 1996 г. заказным почтовым отправлением с уведомлением отправителя представляют следующие документы:
    а) в случае участия в уставном капитале кредитных организаций за границей - в Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Банка России: