Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.07.2004 N 01-06/27296 "О ПРИМЕНЕНИИ П. 5 СТАТЬИ 32.2 КОАП РОССИИ"

Дата документа27.07.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2004 г. N 01-06/27296

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 5 СТАТЬИ 32.2 КОАП РОССИИ

 
    В дополнение к письму ГТК России от 25.02.2004 N 01-06/6847 "О внесении изменений в КоАП России" по вопросу применения пункта 5 статьи 32.2 КоАП России сообщаем следующее.
    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в пункте 1 статьи 32.2 КоАП России, постановление об административном правонарушении передается в службу судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    Кроме того, должностное лицо таможенного органа, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 20.25 КоАП России, а также в соответствии с пунктом 3 статьи 411 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    Поскольку согласно статье 28.3 КоАП России составление протоколов об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП России отнесено к компетенции должностных лиц органов внутренних дел, должностное лицо таможенного органа, выявившее административное правонарушение по пункту 1 статьи 20.25 КоАП России, направляет материалы по принадлежности в органы внутренних дел по месту нахождения таможенного органа для составления протокола в соответствии со статьей 20.25 КоАП России.
    В связи с изложенным в целях исполнения требования пунктом 5 статьи 32.2 КоАП России отделам исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях таможен по истечении 30 дней после окончания срока добровольной уплаты суммы административных штрафов необходимо направлять копии постановлений по делам об административных правонарушениях в органы внутренних дел.