Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 июня 1995 г. N 02-125

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ В СВЯЗИ С НАЧАЛОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ С ГКО

 
    В целях расширения рынка государственных краткосрочных бескупонных облигаций приказываю:
    1. Утвердить новую редакцию Положения об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций.
    2. В срок до 07.06.95 Управлению ценных бумаг Банка России совместно с Департаментом бухгалтерского учета и отчетности Банка России подготовить Положение о порядке учета денежных средств по операциям с ценными бумагами на ОРЦБ.
    3. Разрешить до 01.01.96 выполнять функции Расчетных центров ОРЦБ организациям, не имеющим статуса кредитных организаций на основании договоров, заключаемых Банком России в соответствии с Положением об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций.
    4. Поручить Козлову А.А. от имени Банка России заключать договоры с организациями на право осуществлять функции Расчетных центров ОРЦБ.
 

И.о. Председателя
Банка России
Т.В.ПАРАМОНОВА

 
 

Утверждено
Приказ Банка России
от 15 июня 1995 г. N 02-125

 
 

Согласовано
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
15 июня 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ

 

(в ред. - Приказа ЦБ РФ от 28.02.96 N 02-51)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение регулирует порядок размещения, обращения и погашения государственных краткосрочных бескупонных облигаций (в дальнейшем - Облигации), выпускаемых в соответствии с "Основными условиями выпуска и обращения государственных краткосрочных бескупонных облигаций", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации N 107 от 8 февраля 1993 года.
    1.2. Владельцы Облигаций имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими им Облигациями в соответствии с действующим законодательством с учетом ограничений, налагаемых по договорам, которые заключаются на основании настоящего Положения.