Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 20 августа 1990 г. N 579

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, НА КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

(в ред. - Приказа Гособразования СССР от 03.01.91 N 1)

 
    Во исполнение Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. N 193/7-69 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых ставок и должностных окладов работников учреждений и организаций народного образования", объявленного Приказом Гособразования СССР от 4 июня 1990 г. N 375, приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Центральным комитетом профсоюза работников народного образования и науки (Постановление от 8 августа 1990 г. N 40) Положение о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда в учреждениях и организациях системы Гособразования СССР (Приложение 1), Перечень работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты (Приложение 2).
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Гособразования СССР т. Терещенко Л.М.
 

Первый заместитель Председателя
Гособразования СССР
Ф.И.ПЕРЕГУДОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Гособразования СССР
от 20 августа 1990 г. N 579

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР

 
    1. В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. N 193/7-69 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых ставок и должностных окладов работников учреждений и организаций народного образования" руководителям учреждений и организаций системы Гособразования СССР предоставлено право по согласованию с профсоюзными комитетами устанавливать доплаты рабочим, специалистам и служащим за неблагоприятные условия труда.