Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 15 ноября 1991 г. N 214

 

О ДОБЫЧЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И АЛМАЗОВ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 

(в ред. Указов Президента РФ от 29.11.93 N 2014, от 15.03.95 N 273)

 
    В целях формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РСФСР как важнейшего условия государственного суверенитета республики, повышения заинтересованности республик в составе РСФСР, краев, областей, автономных образований, а также предприятий в увеличении добычи драгоценных металлов и драгоценных камней и обеспечения потребностей в них народного хозяйства постановляю:
    1. Установить, что регулирование отношений, связанных с разведкой, добычей, извлечением, переработкой, реализацией, а также хранением драгоценных металлов и драгоценных камней в РСФСР в соответствии с Законом РСФСР от 31 октября 1990 г. "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР", находится в ведении РСФСР.
    2. Образовать при Министерстве экономики и финансов РСФСР Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней на базе Управления драгоценных металлов и драгоценных камней, подразделений Государственного хранилища ценностей (Гохрана СССР) и Управления государственного пробирного надзора Министерства финансов СССР.
    Образовать в составе указанного Комитета Государственное хранилище ценностей (Гохран РСФСР) и Российскую государственную пробирную палату.
    3. Правительству РСФСР:
    определить порядок государственного контроля за всеми операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории РСФСР;