Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 12.01.93 N 10/32-Т <ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>

Дата документа12.01.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 1993 г. N 10/32-Т

 
    В связи с введением с 1 декабря 1992 года в учреждениях образования новых условий оплаты труда на основе Единой тарифной сетки и поступающими вопросам Министерство образования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Ставки и оклады, определяемые на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), выплачиваются за выполнение работником объема работы или норм труда, обусловленных трудовым договором при установленных действующим законодательством нормах часов за ставку (продолжительности рабочего времени).
    В соответствии со ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" ставки заработной платы и должностные оклады педагогам - психологам, методистам, социальным педагогам, педагогам - организаторам, воспитателям общежитий, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду, руководителям физвоспитания, руководителям допризывной подготовки молодежи (преподавателям основ безопасности жизнедеятельности) выплачиваются за 36 часов педагогической работы в неделю.
    2. Введение Единой тарифной сетки не отменяет действующий в настоящее время порядок повышения ставок заработной платы и должностных окладов, установления надбавок и доплат, не учтенных в разрядах ЕТС и выплачиваемых за условия работы, отклоняющиеся от нормальных, согласно Приложению.
    3. Следует иметь в виду, что изменение в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками наименования должности "руководитель кружка" в образовательных учреждениях на должность "педагог дополнительного образования" не влечет за собой изменения нормы часов педагогической нагрузки за ставку заработной платы и продолжительности очередного отпуска, т.е.