Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 12.01.93 N 10/32-Т "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа12.01.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 января 1993 г. N 10/32-Т

 
    В связи с введением с 1 декабря 1992 года в учреждениях образования новых условий оплаты труда на основе Единой тарифной сетки и поступающими вопросам Министерство образования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Ставки и оклады, определяемые на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), выплачиваются за выполнение работником объема работы или норм труда, обусловленных трудовым договором при установленных действующим законодательством нормах часов за ставку (продолжительности рабочего времени).
    В соответствии со ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" ставки заработной платы и должностные оклады педагогам - психологам, методистам, социальным педагогам, педагогам - организаторам, воспитателям общежитий, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду, руководителям физвоспитания, руководителям допризывной подготовки молодежи (преподавателям основ безопасности жизнедеятельности) выплачиваются за 36 часов педагогической работы в неделю.
    2. Введение Единой тарифной сетки не отменяет действующий в настоящее время порядок повышения ставок заработной платы и должностных окладов, установления надбавок и доплат, не учтенных в разрядах ЕТС и выплачиваемых за условия работы, отклоняющиеся от нормальных, согласно Приложению.

Ведется подготовка документа. Ожидайте