Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 907. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11.11.94 N 258 (ред. от 19.03.96) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ГРАЖДАНАМИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.11.1994
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1994 г. N 258

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ГРАЖДАНАМИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правления ПФ РФ от 28.02.96 N 13, от 19.03.96 N 25)

 
    Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие Инструкцию о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами, согласованную с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации.
    2. Признать утратившей силу Временную инструкцию о порядке уплаты страховых взносов предприятиями, организациями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденную Постановлением Правления Пенсионного фонда РСФСР от 31 мая 1991 г. N 102.
 

Председатель Правления ПФР
В.БАРЧУК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
от 11 ноября 1994 г. N 258

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ГРАЖДАНАМИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 19.03.96 N 25)

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция определяет на территории Российской Федерации порядок уплаты страховых взносов <*> (платежей) по государственному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством и нормативными документами о деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации <**>.
    


    <*> В дальнейшем именуются взносы.
    <**> В дальнейшем именуется ПФР.
 
    2. Плательщиками взносов в ПФР являются:
    2.1. Работодатели:
    - предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности, в том числе с иностранными инвестициями; компании, фирмы, любые другие организации, в том числе товарищества, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств (далее именуемые иностранными юридическими лицами <*>), которые осуществляют предпринимательскую или иную деятельность на территории Российской Федерации, континентальном шельфе и в экономической зоне Российской Федерации через постоянное представительство; иностранные юридические лица, получающие доход, не связанный с деятельностью в России через постоянное представительство <**>
    - крестьянские (фермерские) хозяйства; родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования.
    
    <*> В отношении граждан, подлежащих пенсионному обеспечению в соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
    <**> В дальнейшем именуются предприятия, если не оговорено иное.
 
    2.2. Граждане, в том числе иностранные, применяющие труд наемных работников в личном хозяйстве как работодатели.
    2.3. Иные плательщики взносов:
    - граждане, в том числе иностранные, зарегистрированные в качестве предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица (граждане, занимающиеся индивидуально-трудовой деятельностью), частные детективы, частные охранники, нотариусы, занимающиеся частной практикой;
    - российские граждане, работающие по прямым контрактам с иностранными предприятиями, не имеющими постоянных представительств на территории Российской Федерации, и зарегистрированные в качестве предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица.
    3. Взносы за граждан, работающих по найму и подлежащих в соответствии с законодательством социальному страхованию, уплачивают работодатели.
 

II. Регистрация плательщиков взносов в ПФР

    

Порядок регистрации плательщиков взносов

 
    4. Предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, регистрируются у уполномоченных ПФР в городах (районах) по юридическому адресу; иные плательщики - по месту жительства, указанному в паспорте.
    5. В качестве плательщика взносов за наемных работников крестьянские (фермерские) хозяйства, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, регистрируются отдельно.
    6. Нотариусы, занимающиеся частной практикой, применяющие в соответствии с законодательством труд наемных работников, регистрируются как работодатели.
    7. Регистрации подлежат также обособленные подразделения предприятий, которые являются работодателями, производят начисление заработной платы и удержание налогов, имеют баланс, расчетный или иные счета в банках.