Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 1995 г. N 16-М

 

О ФОРМИРОВАНИИ СРЕДСТВ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ДОПЛАТ И НАДБАВОК РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами от органов управления образованием о формировании средств на доплаты, надбавки и другие выплаты стимулирующего характера, применении письма Министерства образования Российской Федерации от 09.04.93 N 67-М "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений образования", а также сроках его действия сообщаем следующее.
    Основанием для планирования образовательным учреждениям средств на надбавки стимулирующего характера и доплаты по-прежнему является распоряжение Правительства Российской Федерации от 09.06.92 N 1037-р, в соответствии с которым эти средства не должны превышать 25 процентов фонда оплаты труда.
    Перевод работников бюджетной сферы на условия оплаты труда по ЕТС не может служить основанием для прекращения планирования образовательным учреждениям средств на надбавки и доплаты, т.к. разряды оплаты ЕТС отражают только уровень квалификации работника или сложность выполняемой работы.
    Кроме того, и Минфин России в письме от 29 декабря 1992 г. N 12-2/125 сообщал, что фонд заработной платы на следующий после введения ЕТС год (т.е. 1993 год) формировался с учетом коэффициента на введение ЕТС на основе базового фонда 1992 года, где средства на доплаты и надбавки уже составляли 20 - 25 процентов.
    Учитывая, что в конце 1992 - 1993 учебного года вопросы, связанные с установлением доплат, надбавок и других стимулирующих выплат, передавались на решение непосредственно в учреждения бюджетной сферы, Минобразования России в письме от 09.04.93 N 67-М предложило органам управления образованием планировать средства на эти цели в том же соотношении и при тарификации на 1993 - 1994 учебный год.