Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Роскомзема от 12.10.95 N 8 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ О ПРАВАХ НА ЗЕМЛЮ ВЗАМЕН УТРАЧЕННЫХ"

Дата документа12.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

УКАЗАНИЕ
от 12 октября 1995 г. N 8

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ О ПРАВАХ НА ЗЕМЛЮ ВЗАМЕН УТРАЧЕННЫХ

 
    Примите к руководству и доведите до сведения подведомственных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству настоящее указание о порядке выдачи взамен утраченных документов, подтверждающих права лиц на земельные участки.
    1. Под утратой документа о правах на землю в настоящем указании понимается его полное или частичное физическое уничтожение или такое состояние (ветхость, уничтожение записей, реквизитов, печатей, подписей, буквенных и цифровых обозначений и пр.), которое препятствует лицу использовать такой документ по его прямому предназначению или делает его использование невозможным.
    2. Лица, по каким-либо причинам утратившие документы о правах на землю, полученные ранее в установленном порядке, не лишаются в силу этого своих прав на предоставленные (приобретенные) ими земельные участки.
    Указанные лица имеют право обратиться с письменным заявлением в комитеты по земельным ресурсам и землеустройству о выдаче новых правоподтверждающих документов взамен утраченных и по возможности представить частично утраченные свидетельства или госакты.
    3. В случае утраты документов на право собственности на земельный участок, выданный по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 г. N 1767, лицу, его утратившему, выдается новый документ аналогичной формы.
    При утрате документа на право собственности на земельный участок, выданного в иной форме, лицу, его утратившему, выдается новый документ в форме, предусмотренной упомянутым Указом.