Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2011 г. N 11-АС-05/16551

 

О ТРЕБОВАНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27.07.2010 N 224-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ НЕПРАВОМЕРНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛИРОВАНИЮ РЫНКОМ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    ФСФР России рассмотрела и в пределах компетенции, установленной Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 317, сообщает следующее.
    1. В отношении вопросов, поставленных в обращении в отношении требований Федерального закона от 27.07.2010 N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 224-ФЗ) (нумерация пунктов в настоящем письме дана в соответствии с обращением).
    1.1. Согласно пункту 1 части 1 статьи 9 Закона N 224-ФЗ юридические лица, указанные в пунктах 1 - 8, 11 и 12 статьи 4 Закона N 224-ФЗ, органы и организации, указанные в пункте 9 статьи 4 Закона N 224-ФЗ, Банк России обязаны вести список инсайдеров. Дополнительных требований в части поставленного в обращении вопроса Закон N 224-ФЗ не содержит. ФСФР России полагает, что статьей 9 Закона N 224-ФЗ предусмотрено ведение одного списка инсайдеров юридическим лицом независимо от наличия нескольких оснований, в силу которых у лица возникла обязанность вести список инсайдеров. По мнению ФСФР России, список инсайдеров может быть структурирован в соответствии с вышеуказанными основаниями.
    1.2. Само по себе включение лица в список инсайдеров не влечет запрет на совершение сделок с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами.