Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2004 г. N 03-01-01/12-54

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о соблюдении принципа подведомственности при исполнении расходов федерального бюджета сообщает.
    В соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации главный распорядитель средств федерального бюджета имеет право распределять бюджетные ассигнования исключительно по распорядителям и получателям средств, находящимся в его ведении.
    В целях соотнесения получателя средств с главным распорядителем средств пунктом 7 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 февраля 2003 г., регистрационный номер 4189), в номерах лицевых счетов, открытых им в органах федерального казначейства, предусмотрено использование кода главы главного распорядителя средств, который несет субсидиарную ответственность за оплату денежных обязательств, принятых получателем средств, находящимся в его ведении.
    На основании норм Бюджетного кодекса Российской Федерации пунктом 9 вышеуказанной Инструкции установлено, что главному распорядителю, распорядителю и получателю средств федерального бюджета для учета операций со средствами федерального бюджета в органе федерального казначейства может быть открыт только один лицевой счет соответствующего вида.
    Исключением из вышеуказанной нормы являются следующие случаи, когда лицевые счета открываются: