Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 6 мая 2011 г. N Д23-1917,
от 5 мая 2011 г. N Д23-1893, N Д23-1892

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения видов разрешенного использования земель промышленности и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Землями промышленности признаются земли, которые расположены за границами населенных пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности.
    В целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности могут предоставляться земельные участки для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, а также устанавливаться санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования (ст. 88 Земельного кодекса Российской Федерации).
    Земельные участки, которые включены в состав таких зон, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон (п. 3 ст. 87 Земельного кодекса Российской Федерации).
    Порядок использования отдельных видов земель промышленности, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории определяется Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в зависимости от того, в чьей собственности находятся указанные земли.