Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2011 г. N Д22-871

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение федерального государственного учреждения о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Согласно п. 18 ч. 2 ст. 55 Закона размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется при размещении заказов на приобретение произведений литературы и искусства определенных авторов (за исключением случаев приобретения кинопроектов в целях проката), исполнений конкретных исполнителей, фонограмм конкретных изготовителей для государственных или муниципальных нужд в случае, если единственному лицу принадлежат исключительные права на такие произведения, исполнения, фонограммы. Таким образом, для размещения заказа на оказание услуг на подписку на новостные, информационные ленты, фотоленты, а также на оказание услуг доступа к уникальным информационным текстовым, аудио-, фото- и видеоматериалам необходимо провести процедуру торгов или запрос котировок.
    По вопросу пролонгации государственного контракта, заключенного сроком на один год, необходимо сказать следующее.
    Исходя из норм Закона контракт по результатам проведения процедуры конкурса, аукциона и запроса котировок заключается на условиях, указанных в поданной участником конкурса, аукциона, с которым заключается контракт, заявке на участие в конкурсной, аукционной документации, или условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок.