Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2011 г. N Д22-870

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение Министерства финансов Российской Федерации о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    1. По вопросу о значении коэффициента страховых тарифов КБМ, который подлежит применению при определении страховой премии в случае непредставления организатором конкурса сведений о страховании по предыдущим договорам ОСАГО, сообщаем, что значения указанных тарифов, а также порядок их применения установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 N 739 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии".
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, является Минфин России. В связи с этим поставленный в письме вопрос не относится к компетенции Минэкономразвития России.
    2. По вопросу о допустимости досрочного прекращения действующих договоров ОСАГО, заключенных в рамках проведенного конкурса (с возвратом части премии за неистекший срок действия договора), на основании того, что конкурс на очередной год был выигран иным страховщиком, сообщаем следующее.