Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2011 г. N Д05-1718

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России совместно с Минфином России рассмотрел обращение по вопросу отмены взимания налога на добавленную стоимость со сделок по реализации на территории Российской Федерации государственного или муниципального имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства и в части своей компетенции сообщает.
    С 1 апреля 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2010 N 395-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 395-ФЗ), в соответствии с которым операции по реализации на территории Российской Федерации государственного или муниципального имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства не признаются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
    Вступление в силу указанной нормы Федерального закона N 395-ФЗ с 1 апреля текущего года обусловлено положениями налогового законодательства Российской Федерации. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 5 Налогового кодекса Российской Федерации акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
    Одновременно следует отметить, что на основании ст. 53 Бюджетного кодекса Российской Федерации внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года и приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, допускается только в случае внесения соответствующих изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.