Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2011 г. N Д23-2407

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу законности проведения реконструкции дома и в части оформления прав на земельный участок, на котором расположен указанный реконструированный дом, сообщает.
    Исходя из содержания письма вышеуказанный жилой дом принадлежит гражданам на праве общей долевой собственности, право собственности на доли в нем возникло в результате приобретения в разный период времени долей в праве собственности на указанный дом (до 1990 г., в период с 1991 г. по 2001 г.).
    В отношении земельных участков, находящихся в фактическом пользовании и с расположенными на них жилыми домами, приобретенными гражданами в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 06.03.1990 N 1305-1 "О собственности в СССР", но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, п. 4 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) предусмотрено, что такие граждане имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона N 137-ФЗ до 1 января 2012 г. установлен льготный порядок определения цены выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.