Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 03.06.2011 N Д23-2394 "ПО ВОПРОСУ ОБ ОФОРМЛЕНИИ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ, УСТАНОВЛЕННОЙ ПРИ РЕСТОРАННОМ КОМПЛЕКСЕ"

Дата документа03.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2011 г. N Д23-2394

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об оформлении санитарно-защитной зоны, установленной при ресторанном комплексе, и в пределах компетенции сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
    В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к перечню территориальных зон, установленному п. 1 ст. 85 Земельного кодекса, в том числе к жилым и общественно-деловым территориальным зонам. При этом границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной зоне.