Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.06.2011 N 03-03-06/1/384 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ И НДФЛ ВЫПЛАТ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВАХТОВОГО МЕТОДА"

Дата документа30.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июня 2011 г. N 03-03-06/1/384

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета выплат при использовании вахтового метода работы для целей исчисления налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В части налога на прибыль организаций
    1. В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно ст. 302 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) надбавка за вахтовый метод работы выплачивается взамен суточных работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Ведется подготовка документа. Ожидайте