Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2011 г. N 03-02-08/72

 
    В связи с поступившим в Министерство финансов Российской Федерации обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что в соответствии с п. 51 Административного регламента Министерства финансов Российской Федерации по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.06.2010 N 57н, Министерство не рассматривает вопросы правоприменительной практики.
    Обжалование действий должностных лиц налоговых органов осуществляется в соответствии с разд. VII Налогового кодекса Российской Федерации.
    Вместе с тем сообщается, что согласно п. 9 ст. 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения вручается лицу, в отношении которого оно было вынесено, или его представителю в течение пяти дней после дня его вынесения. В случае если это решение вручить невозможно, оно направляется указанному лицу по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Формой решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, утвержденной Приказом ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@, предусматривается подпись руководителя (заместителя руководителя) налогового органа и проставление печати этого налогового органа.