Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомстата РФ от 13.03.96 N 24-1-21/483 "ОБ ОТРАЖЕНИИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЛИЗИНГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Дата документа13.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 1996 г. N 24-1-21/483

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЛИЗИНГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности", Указаниями об отражении в бухгалтерском учете и отчетности лизинговых операций Госкомстат России сообщает порядок отражения стоимости лизингового оборудования в статистической отчетности.
    Лизингополучатель в форме N 2-кс (срочная) "Срочный отчет о вводе в действие объектов, основных фондов и использовании капитальных вложений" стоимость лизингового оборудования в объем капитальных вложений (строка 10) не включает, а отражает, кроме того, по строке 29 в гр. 2, 3 в размере, учтенном на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства", в порядке, установленном пп. 7.3 Инструкции о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России 24.09.93 N 185.
    Если оборудование, приобретенное по лизингу, включено в состав сметы на строительство объектов, то в форме N 2-кс (стройка) "Срочный отчет о строительстве объектов производственного назначения" в гр. 6 отражается полная стоимость объекта, включая это оборудование; в графах 8, 9, 10 отражаются данные об использовании капитальных вложений (без лизингового оборудования) и отдельно по соответствующим графам стоимость такого оборудования с пометкой в графе А после наименования стройки "лизинг" процент технической готовности по стройке, объекту рассчитывается с учетом стоимости лизингового оборудования (см.