Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2011 г. N 42-7.4-10/9.1-276

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо по вопросам, возникающим на практике применения отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает следующее.
    По вопросу "Каким образом применяется п. 14 ч. 2 ст. 55 Закона к соглашениям на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, на оказание услуг водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии и можно ли заключить данные соглашения в форме гражданско-правового договора, или же в данных случаях обязательно заключение соглашений в форме государственных контрактов, как у единственного поставщика?"
    Ответ на данный вопрос содержится в пункте 2 письма Федерального казначейства от 13 июля 2009 года N 42-7.4-05/9.1-413.
    По вопросу "Подлежит ли занесение сведений в единый реестр госконтрактов, если в договоре прописано, что он заключен как государственный контракт на основании п. 1 ч. 2 ст. 55 или п. 2 ч. 2 ст. 55 Закона и сумма договора в данном случае составляет менее 100 000 рублей?"
    В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 55 и пунктом 2 части 2 статьи 55 Закона заказчик вправе размещать заказ у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
    В соответствии с частью 1 статьи 55 Закона под размещением заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) понимается способ размещения заказа, при котором заказчик предлагает заключить контракт, а в случае, предусмотренном с пунктом 14 части 2 статьи 55 Закона, контракт либо иной гражданско-правовой договор только одному поставщику (исполнителю, подрядчику).