Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2011 г. N 03-02-07/1-236

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о представлении иностранной организацией в налоговый орган документов об аккредитации отделения и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации постановка на учет в налоговых органах иностранной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через обособленные подразделения осуществляется на основании заявления о постановке на учет такой организации, если иное не предусмотрено п. 3 указанной статьи.
    На основании п. п. 4 и 5 Приказа Минфина России от 30.09.2010 N 117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения" одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе иностранной организацией подаются документы, подтверждающие аккредитацию обособленного подразделения иностранной организации на территории Российской Федерации, только в случае, если такая аккредитация предусмотрена законодательством Российской Федерации.
    Законодательством Российской Федерации не предусматривается аккредитация иностранных организаций по месту деятельности на строительных площадках, на которых не создаются филиалы (представительства).
    Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет иностранной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через иное обособленное подразделение в течение пяти дней со дня получения от этой организации заявления о постановке на учет и всех необходимых документов и в тот же срок выдать иностранной организации свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (п.