Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1996 г. N 08/3-37р/05

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПОПРАВОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА В РАСЧЕТЕ СООТНОШЕНИЯ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТРАХОВЩИКОВ

 
    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью в связи с запросами, поступающими от страховых организаций о порядке применения и расчета поправочного коэффициента, используемого при расчете соотношения активов и обязательств страховщика в соответствии с пунктом 3 "Инструкции о порядке расчета нормативного соотношения активов и обязательств страховщиков", утвержденной Приказом Росстрахнадзора от 30.10.95 N 02-02/20, разъясняет.
    Поправочный коэффициент не используется при расчете нормативного размера свободных активов по видам страхования иным, чем страхование жизни, если за анализируемый период страховщиком:
    1. Не начислялась сумма доли убытков (страховых выплат) по рискам, переданным в перестрахование, подлежащая возмещению перестраховщиком.
    2. Не производились страховые выплаты по видам страхования иным, чем страхование жизни.
    В указанных случаях при расчете соотношения активов и обязательств страховщиков по приложению к Инструкции о порядке расчета нормативного соотношения активов и обязательств страховщиков, утвержденной Росстрахнадзором, по строкам 19 и 20 ставится прочерк.
    При этом нормативный размер свободных активов для операций по видам страхования иным, чем страхование жизни, по строке 22 определяется в размере 16 процентов от данных, отраженных по строке 15.
    Одновременно доводим до сведения страховых организаций, что в разъяснениях Росстрахнадзора от 20.02.96 N 08/3-14р/05 "О порядке применения Инструкции Росстрахнадзора от 30.10.95 N 02-02/20 при расчете соотношения активов и обязательств страховщиков за 1995 год" допущена опечатка в указаниях по расчету "Оплаченного уставного капитала" и "Отчислений в резерв предупредительных мероприятий по обязательным видам страхования".