Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2011 г. N 03-04-06/5-258

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно положениям пункта 3 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 данной статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет утверждена приказом ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@ "О форме уведомления" (зарегистрирован в Минюсте России 02.02.2010, регистрационный номер 16186).
    В форме уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет предусмотрено, что оно выдается налогоплательщику для предоставления работодателю (налоговому агенту) и в нем указывается ИНН, КПП и наименование организации.
    С учетом положений статьи 20 Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 11 и пункта 1 статьи 226 Кодекса к работодателям следует относить российские организации. Обособленные подразделения российских организаций не являются юридическими лицами (организациями).
    Учитывая изложенное, уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет может быть использовано работодателем в течение соответствующего налогового периода в целях уменьшения налоговой базы сотрудника независимо от конкретного места его трудовой деятельности (как в головной организации, так и в любом из ее обособленных подразделений) по совокупности удерживаемых с доходов работника - внутреннего совместителя налогов.