Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2011 г. N Д05-1732

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу согласования использования федеральных средств, выделяемых на реализацию мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с соглашением, заключенным между Минэкономразвития России и Правительством Новгородской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Новгородской области на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, от 14.12.2010 N 247-ЭКС-10 на указанное мероприятие выделено 30 млн руб.
    Требования и условия реализации данного мероприятия утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление N 178).
    Так, п. п. 34 - 35 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных Постановлением N 178, установлены требования к реализации мероприятия "субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия", а также перечень документов, представляемых субъектом малого и среднего предпринимательства в уполномоченный орган.