Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N Д22-909

 
    Минэкономразвития России рассмотрено обращение об организации деятельности розничных рынков. По результатам рассмотрения сообщаем.
    Поддерживая необходимость создания благоприятных условий для развития розничных рынков, вместе с тем отмечаем следующее.
    Согласно п. 4 ст. 24 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках" (далее - Закон о розничных рынках) с 1 января 2012 г. управляющие рынками компании для организации торговли на розничных рынках вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения (в отношении розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации).
    В соответствии с п. 3 ст. 24 Закона о розничных рынках в отношении городов с численностью населения менее 500 тысяч человек, не являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, запрет на использование в целях розничной торговли временных зданий и сооружений вступит в силу с 1 января 2013 г.
    В отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков (независимо от их мест нахождения) указанный запрет вступит в силу с 1 января 2015 г.
    Обращаем внимание, что в 2009 г. в Закон о розничных рынках уже были внесены изменения (Федеральный закон от 17.07.2009 N 156-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"), устанавливающие более поздние сроки вступления в силу норм об обязательном использовании для розничной торговли только капитальных зданий, строений и сооружений.