Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2011 г. N 03-11-11/156

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, перечень которых установлен п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пп. 38 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение вышеназванного специального налогового режима разрешается предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в виде автотранспортных услуг.
    Перечень услуг, относящихся к вышеуказанному виду предпринимательской деятельности, предусмотрен в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - ОКУН). В соответствии с ОКУН услуги по предварительному приему заказов на подачу такси поименованы в разд. 020000 "Транспортные услуги" (код 023411).
    Учитывая вышеизложенное, в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по приему заказов на перевозку людей автотранспортом (такси) может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента.
    Такой вид услуг, как передача (продажа) водителям заказов на перевозку людей автотранспортом (такси), ОКУН не предусмотрен. Указанный вид предпринимательской деятельности также не предусмотрен п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.
    В этой связи в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по передаче (продаже) водителям заказов на перевозку людей автотранспортом (такси) упрощенная система налогообложения на основе патента не применяется.
    Одновременно сообщаем, что мнение Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, приведенное в настоящем письме, а также мнения, изложенные в иных письмах, не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не являются нормативными правовыми актами.