Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 17.03.2011 N 42-7.4-05/9.4-180 "ПО ВОПРОСУ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В КАЧЕСТВЕ ПОТЕРПЕВШИХ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"

Дата документа17.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2011 г. N 42-7.4-05/9.4-180

 
    Федеральное казначейство, рассмотрев запросы управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - управления) по вопросу привлечения Министерства финансов Российской Федерации и органов Федерального казначейства в качестве потерпевших по уголовным делам, сообщает.
    В соответствии с ч. 1 ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.
    Когда по поступившему в суд уголовному делу будет установлено, что лицо признано потерпевшим без достаточных к тому оснований, предусмотренных ст. 42 УПК РФ, суд выносит постановление (определение) о том, что такое лицо ошибочно признано потерпевшим по данному делу, и разъясняет ему право на обжалование принятого судом решения в кассационном (апелляционном) порядке (п.