Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2011 г. N Д23-2514

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о кадастровом паспорте земельного участка, представляемом в соответствии с п. 5 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации для приобретения прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, и сообщает.
    Согласно ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные предусмотренные Законом о кадастре сведения об объекте недвижимости.
    В соответствии с ч. 9 ст. 47 Закона о кадастре до 1 января 2013 г. допускается внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о местоположении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в порядке, установленном Законом о кадастре для осуществления государственного кадастрового учета части объекта недвижимости, на основании соответствующего заявления и межевого плана.
    Таким образом, ч. 9 ст. 47 Закона о кадастре предусмотрено, что в переходный период применения Закона о кадастре до 1 января 2013 г., установленный ст.