Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 26.12.94 N 430 (ред. от 15.04.96) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 1994 Г. N 938"

Дата документа26.12.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 1994 г. N 764
    


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 декабря 1994 г. N 430

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 АВГУСТА 1994 Г. N 938

 

(в ред. письма МВД РФ от 28.03.95 N 1/1465)

 
    В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники не территории Российской Федерации" и обеспечения полноты учета автомототранспортных средств и прицепов к ним - приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1995 г.:
    1.1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции <*> (Приложение 1), согласованные с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.
    


    <*> Далее - "Правила".
 
    1.2. Инструкцию о порядке производства работ по регистрации транспортных средств и регистрации их залога в подразделениях Государственной автомобильной инспекции <**> (Приложение 2).
    <**> Далее - "Инструкция".
 
    2. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов:
    2.1. Организовать изучение Правил и Инструкции сотрудниками Госавтоинспекции и других подразделений органов внутренних дел, привлекаемых к обеспечению общественной безопасности в сфере дорожного движения, борьбе с преступностью, связанной с использованием автомототранспортных средств, а также эксплуатирующих автомототранспортные средства и прицепы к ним.
    2.2. Обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств автоматизированных систем, приборов для выявления признаков подделки паспортов транспортных средств, регистрационных и иных документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств (номерных агрегатов), при необходимости привлечение для этих целей экспертно-криминалистические подразделения.
    2.3. Определить потребность и заключить договоры на поставку свидетельств о высвобождении номерных агрегатов, свидетельств о регистрации залога транспортных средств и актов технического осмотра транспортных средств с предприятиями, имеющими лицензии на изготовление специальной продукции.
    Организовать изготовление бланков служебной документации и привести делопроизводство в подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих регистрацию транспортных средств, в соответствие с требованиями Правил и Инструкции.
    2.4. Обеспечить широкое информирование населения, а также министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций о введении в действие Правил.
    3. ГУГАИ МВД России (Федорову В.А.):
    3.1. В первом полугодии 1995 г. провести с руководителями управлений (отделов) ГАИ МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов кустовые семинары по вопросам практического применения Правил и Инструкции.
    3.2. В трехмесячный срок внести предложения в Министерство транспорта Российской Федерации и Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации о разработке технических требований, предъявляемых к переоборудованным, изготовленным малыми партиями или в порядке индивидуального творчества транспортным средствам в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.
    4. ГУК (Астапкину И.В.), ГУГАИ (Федорову В.А.), Академии (Демидову Н.И.) МВД России в первом полугодии 1995 г. внести в программы подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел изменения с учетом положений Правил и Инструкции.
    5. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно Приложению 3.
    6. Установить, что Приказы МВД СССР от 30 января 1975 г. N 20, от 15 ноября 1982 г. N 370, от 17 октября 1991 г. N 358, указание МВД СССР от 4 января 1980 г. N 3 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяются.
    7. Считать утратившими силу Приложение 11 к Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 23 марта 1993 г. N 130, Приложение 5 к Правилам, утвержденным Приказом МВД России от 5 ноября 1993 г. N 482.
    8. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции Куликова А.Н.
 

И.о. Министра
генерал-полковник вн. службы
Е.АБРАМОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу МВД России
от 26 декабря 1994 г. N 430

 

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ

 

(в ред. письма МВД РФ от 28.03.95 N 1/1465)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной автомобильной инспекции <*> автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования <**> и принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства, включая транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные в Российскую Федерацию на срок более 6 месяцев, а также регистрации залога транспортных средств, зарегистрированных в Госавтоинспекции.
    


    <*> Далее - "Госавтоинспекция".
    <**> Далее - "транспортные средства".
 
    В Госавтоинспекции не регистрируются гоночные транспортные средства, а также транспортные средства, собранные из запасных частей.
    1.2. Собственники транспортных средств, либо лица от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <*> обязаны зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
    
    <*> Далее - "владельцы транспортных средств".
 
    Изменение регистрационных данных осуществляется в случаях изменения каких-либо сведений, указанных в выданных подразделениями Госавтоинспекции, в которых совершаются регистрационные действия <*>, регистрационных документах, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
    
    <*> Далее - "регистрационные подразделения".
 
    К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, технические паспорта (талоны) транспортных средств.
    1.3. Транспортные средства регистрируются только за юридическим или физическим лицом, указанным в паспорте транспортного средства, если его наличие предусмотрено Положением о паспорте транспортного средства и настоящими Правилами, и в справке - счете, выдаваемой предприятием - изготовителем, торговым предприятием, гражданином - предпринимателем, имеющими лицензии на право торговли транспортными средствами, или ином документе, удостоверяющем право собственности владельца транспортных средств.