Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2010 г. N 03-01-15/8-247

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу определения услуг, классифицируемых Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН) по видам деятельности: ковка, прессование, штамповка и профилирование, изготовление изделий методом порошковой металлургии, классифицируемым Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), и сообщает.
    В соответствии со ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
    Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам отнесены, в частности, услуги по изготовлению ажурных декоративных решеток из металла по индивидуальным заказам (код 013412), кузнечные работы (код 013421), услуги по изготовлению памятников, ограждений, ворот из металла (код 013427), а также услуги по изготовлению других изделий из металла, в том числе по эскизам заказчика (код 013429).
    Учитывая изложенное, услуги по изготовлению металлоизделий (решеток, ограждений, ворот) в собственной мастерской, осуществляемые на основании заключенных договоров бытового подряда с населением (физическими лицами), могут быть отнесены к бытовым услугам.
    При этом предпринимательская деятельность по изготовлению металлоизделий по заказам организаций (юридических лиц) не может быть отнесена к бытовым услугам.