Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2010 г. N 03-07-11/463

 
    В связи с письмом по вопросу восстановления налога на добавленную стоимость в отношении основных средств, введенных в эксплуатацию до 1 января 2006 г., при переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2011 г. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 3 ст. 170 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей с 1 января 2006 г., при переходе налогоплательщика на специальный налоговый режим в соответствии с гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, в порядке, предусмотренном гл. 21 Кодекса, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанный режим.
    Указанный порядок применения налога на добавленную стоимость действует в отношении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, приобретенных как до 1 января 2006 г., так и после этой даты.
    Таким образом, при переходе с 1 января 2011 г. на упрощенную систему налогообложения суммы налога на добавленную стоимость, ранее принятые к вычету по основным средствам, введенным в эксплуатацию до 1 января 2006 г., следует восстановить в последнем налоговом периоде 2010 г.
    Одновременно сообщаем, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.