Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2011 г. N 03-05-04-03/48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе паевого инвестиционного фонда, если в состав такого имущества входит земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, и сообщает.
    В соответствии с пп. 22.1 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе паевого инвестиционного фонда, уплачивается в размере 15 000 руб.
    В п. 4 ст. 24 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" указывается, что заявления о государственной регистрации права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом представляются управляющей компанией, в доверительном управлении которой находится паевой инвестиционный фонд.
    Учитывая изложенное, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе паевого инвестиционного фонда, в том числе если в состав такого имущества входит земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, должна уплачиваться государственная пошлина в размере, установленном пп.