Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 1996 г. N 37

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 118 "ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ"

 
    Министерство финансов Российской Федерации вносит следующие изменения в письмо Минфина России от 29 октября 1993 г. N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно-коммунальном хозяйстве".
    1. В пункте 2 абзац третий изложить в следующей редакции:
    "При приобретении отдельных квартир в объектах жилого фонда организация - покупатель отражает их стоимость на дебете счета 04 "Нематериальные активы" в корреспонденции со счетом по учету расчетов.
    Организация - продавец списывает с баланса стоимость проданной квартиры с одновременным отражением ее стоимости на забалансовом счете.".
    2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "Для учета нежилых помещений, встроенных в здания (включая жилые дома) и являющихся вместе с ним неделимым объектом, открывается отдельный раздел счета 01 "Основные средства" соответствующего наименования "Нежилые помещения" (стоимость этих помещений определяется на основании данных бюро технической инвентаризации).
    В случае продажи указанных нежилых помещений их стоимость списывается с баланса организации - продавца в общеустановленном порядке с одновременным отражением стоимости проданных нежилых помещений на забалансовом счете.
    Организация - покупатель отражает стоимость приобретенных нежилых помещений в бухгалтерском учете по дебету счета 01 "Основные средства" в корреспонденции со счетом 08 "Капитальные вложения".
    По приобретенным нежилым помещениям организация - покупатель начисляет в общеустановленном порядке амортизационные отчисления на полное восстановление основных средств по нормам амортизационных отчислений, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г.