Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.04.96 N 203 "О ТИПОВОМ ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа04.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 апреля 1996 г. N 203

О ТИПОВОМ ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В целях упорядочения производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля приказываю:
    1. Утвердить Типовой порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации (далее - Типовой порядок) (Приложение 1).
    2. Начальникам таможен и акцизных таможенных постов на основании указанного Типового порядка в месячный срок разработать и утвердить технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля, исходя из конкретных условий деятельности отделов таможенного оформления и контроля, таможенных и акцизных таможенных постов.
    3. Приложение 2 к Временным правилам приема, регистрации и хранения таможенных деклараций, утвержденным Приказом ГТК России от 28.11.94 N 624, изложить согласно Приложению 2 к настоящему Приказу.
    4. ГНИВЦ ГТК России (Ю.А. Чеботов) в срок до 01.09.96 разработать и представить к сдаче в опытную эксплуатацию экспериментальный образец автоматизированной системы обработки информации в отделе таможенного оформления и таможенного контроля (далее - АСТО) согласно Типовому порядку с внедрением опытного образца в Белгородской таможне.
    5. Управлению собственной безопасности (В.А. Маметьев) совместно с ГНИВЦ ГТК России в срок до 01.06.96 подготовить экспериментальный образец средств защиты информации в АСТО от несанкционированного доступа.
    6. Признать утратившими силу указания ГТК России от 17.05.93 N 01-12/528 дсп, от 15.03.94 N 01-12/171 дсп, от 15.12.94 N 01-12/1522 дсп.
    7. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) обеспечить финансирование мероприятий, указанных в п. п. 4, 5 настоящего Приказа.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России С.М. Бекову.
 

Председатель
ГТК России
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 04.04.96 N 203

ТИПОВОЙ ПОРЯДОК ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящий Типовой порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации (далее - Порядок), определяет перечень и последовательность действий должностных лиц таможенных органов, являющихся сотрудниками отделов таможенного оформления и таможенного контроля или таможенных постов (далее - должностные лица), при производстве таможенного оформления и осуществлении таможенного контроля товаров и транспортных средств, за исключением товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, и исходит из принципа разделения таможенного контроля на документальный и фактический.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте