Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2011 г. N ЕД-4-3/10842@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев поступившее обращение по вопросу о порядке определения степени выработанности запасов участка недр (Св), сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 Постановления Госкомстата России от 18.06.1999 N 44 "Об утверждении годовых форм федерального государственного статистического наблюдения за запасами полезных ископаемых и их рациональным использованием" государственная статистическая отчетность по форме N 6-гр "Сведения о состоянии и изменении запасов нефти, газа, конденсата, этана, пропана, бутана, серы, гелия, азота, углекислого газа" представляется налогоплательщиками - пользователями недр, ведущими разведку и разработку месторождений, в территориальные органы Госгортехнадзора, территориальные геологические фонды, Российский федеральный геологический фонд МПР России для формирования государственного баланса запасов полезных ископаемых.
    Данные государственной статистической отчетности по форме N 6-гр ежегодно рассматриваются Центральной балансовой комиссией (ЦБК) Роснедр, и по результатам рассмотрения принимается решение о внесении соответствующих изменений в государственный баланс запасов полезных ископаемых.
    При этом в соответствии с положениями п. 4 ст. 342 (а с 01.04.2011 - в соответствии с положениями ст. 345.1) Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в установленном порядке ведение названного госбаланса, направляет в налоговые органы данные этого баланса, а не вышеуказанную форму N 6-гр.